LUCAFFE MAMMA LUCIA 1000g BOHNENKAFFEE
Obwohl erst 1996 in der Nähe des Gardasees gegründet, hat sich die Rösterei Lucaffe im letzten Jahrzehnt durch Qualität und nicht zuletzt durch die Leidenschaft des Gründers Luca Venturelli einen sehr guten Namen gemacht. Typisch für seine Kaffeemischungen sind die teils deutlichen, teils weniger deutlichen würzigen Aromen und ein dezent süßer Geschmack mit einer feinen, schokoladigen und teils malzigen Note. Der "Mamma Lucia" besteht zu 40 % aus hochwertigen mittel- und südamerikanischen Arabica- und zu 60 % aus edlem indischen Canephorakaffee (Robusta). Dies trifft den mittel- bis süditalienischen Geschmack, wo Espresso gern ungezuckert, also "amaro" getrunken wird. Der dominant hohe Anteil Canephorakaffee sorgt für eine stabile, dichte Crema, allerdings mit weniger Fülle, so dass er sich weniger für Espressospezialitäten mit viel Milch, wie Caffe Latte oder Latte Macchiato eignet.
Der "Mamma Lucia" besteht zu 40 % aus Arabica- und zu 60 % aus Canephorakaffee (Robusta).
Hersteller:
Lucaffé Venturelli Gian Luca S.r.l., torrefazione artigianale, Via I° Maggio 35, 25013 Carpenedolo (BS)