MORETTI CAFFÈ MOKA BAR
Moretti Caffè wird im Familienbetrieb, mit inzwischen vier Jahrzehnten Erfahrung und in zweiter Generation auf Sizilien an den Südhängen der Monti Iblei geröstet. Die Region Ragusa, die heute zum Weltkulturerbe gehört, ist berühmt und mehrfach ausgezeichnet für ihre feinen Weine und erstklassigen Olivenöle. In diese kulinarische Welt Siziliens reiht sich der traditionell geröstete Moretti Caffè mit seinem Augenmerk auf das was wirklich für einen guten Espresso zählt ein: Qualität des Rohkaffees, Rösthandwerk und Röstfrische.
RÖSTHANDWERK – MISCHUNG UND REIFUNGSPROZESS
Wie für süditalienische Röstungen typisch handelt es sich beim Moretti Caffè um eine eher dunkle, säurearme miscela, eine Mischung nämlich aus hochwertigen Rohkaffeesorten, die nach traditioneller Handwerkskunst schonend in der Trommel geröstet wird. Auf die Röstung folgt eine vierwöchige Reifephase bei konstanter Umgebungstemperatur von 18°C. In dieser Zeit gast der Kaffee aus, verdrängt den Sauerstoff aus dem Ventilbeutel und entwickelt in der eigenen natürlichen Schutzatmosphäre sein volles Aroma.
Moretti Moka Bar ist ein intensiver und kräftiger Espresso, der durch seinen Anteil von 40% Robustabohnen eine dichtere und komplexere Cremaschicht bildet. In Milchgetränken dominiert die schokoladige Note. Aufgrund des gegenüber dem Crema Bar höheren Koffeeingehalts, ist der Moka Bar ein echter Wachmacher.
RÖSTFRISCHE GARANTIERT!
Da wir italienische Kaffeebars, Feinkostgeschäfte und Restaurants mit Moretti Caffè beliefern und entsprechend hohen Durchsatz haben ist die Röstfrische stets gewährleistet. Die Mindesthaltbarkeit ist mit 24 Monaten angegeben, ziehen Sie für das Röstdatum daher einfach 24 Monate vom aufgedruckten Datum ab.
ZUBEREITUNG
Wir empfehlen bei Siebträgermaschinen für einen einfachen Espresso 8-9g frisch gemahlenes Kaffeemehl zu verwenden. Die Brühtemperatur sollte im Bereich von 90°C – 95°C liegen. Café Crème bereiten wir bei etwas gröberem Mahlgrad ebenfalls mit 8-9g Kaffeemehl zu, dadurch überextrahiert der Kaffee nicht und bildet dennoch eine schöne haselnussbraune Crema. Ob mit der Siebträgermaschine, mit dem Kaffeevollautomaten oder klassisch mit der Caffettiera zubereitet, erleben Sie mit Moretti „il vero gusto italiano“.
Hersteller:
Avola GmbH
In der Fleute 52
42389 Wuppertal
Wandstaerke 9 mm Höhe 57 mm Tasse Ø 56 mm Volumen 56 ml Unterteller Ø 118 mm Material Porzellan Farbe reinweiß
Wandstärke 7 mm Höhe 65 mm Tasse Ø 108 mm Volumen 250 ml Unterteller Ø 140 mm Material Porzellan Farbe reinweiß
* Alle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
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Bestellen Sie 1 kg Moretti Caffe Crema Bar, wird Ihre gesamte Lieferung kostenfrei versendet
(außer Speditionsversand)