Betriebsferien
Liebe Kunden,
vom 23.12.2023 bis einschließlich 02.01.2024 machen wir Betriebsferien.
Ab dem 03.01.2024 startet der Versand von Onlinebestellungen.
Ab dem 06.01.2024 ist unser Ladenlokal wieder für Sie geöffnet.
Wir wünschen Ihnen frohe Festtage und einen guten Start ins neue Jahr!
Das Avola-Team
Dem Rebberg, auf dem die Syrah-Trauben angebaut werden, entspringt nicht nur der wohlbekannte und geschätzte Kaid: wir haben einen kleinen Teil von nur 1 ha einem innovativen und überwältigenden Wein gewidmet, der Tradition und Innovation perfekt vereint. Lieblich, harmonisch und von seltener Eleganz, bringt der Wein in vollen Zügen die wunderschönen Landschaften Siziliens zum Ausdruck. Eine Perle des Weinbaus, die mit erlesener Raffinesse und außergewöhnlichen Eigenschaften überzeugt. Mit seinem leicht süßlichen Geschmack ist der Syrah Spätlese ein exklusiver und besonderer Wein, passend zu jedem Dessert. EIGENSCHAFT: WEINART | Spätlese – DOC Sicilia – BIO REBSORTE | 100% Syrah SERVIERTEMPERATUR | 10 – 12°C WEINGLAS | kleines, leicht dickbauchiges Glas, Cognacglas SPEISEN | hervorragend zu erlesenen dunklen Schokoladensorten FARBE | sehr intensives Rubinrot mit brillanten und lebhaften Farbnuancen NASE | sehr sortentypisches Duftspiel mit feinen Anklängen von schwarzen Johannisbeeren, in Schnaps eingelegten Sauerkirschen, dunkler Schokolade, Tabak, Gewürznelken, schwarzem Pfeffer, mediterraner Vegetation, die sich zu einem außergewöhnlich faszinierenden Bouquet vereinen GESCHMACK | leicht süßlich und kraftvoll, mit einer außergewöhnlichen und nachhaltigen Komplexität. Ein Wein, der auf “Fußspitzen“ daherkommt und seine Außergewöhnlichkeit und Klasse erst in einem zweiten Moment voll zur Geltung bringt DATENBLATT: Bodenbeschaffenheit | hügelig, tonig und kalkhaltig, mäßig skelettreich Höhenlage | 350 m ü.M. Pflanzjahr | 2001, 2006, 2014 Weinbaugebiet | Contrada Mandranova, in der Umgebung von Camporeale (Palermo, Italien) Reberziehungssystem | Spaliererziehung mit waagerechtem Kordon Rebstöcke pro Hektar | 4.400 Ertrag pro Hektar | 3.5 Tonnen Traubenlese | zweite Oktoberhälfte, manuelle Lese und Selektion der Trauben Maischegärung | ca. 8 Tage bei kontrollierterTemperatur Gärung | ca. 7 Tage in Stahltanks (23-26 °C) Ausbau | 33 Monate in Stahltanks Flaschenausbau | 6-8 Monate bei konstanter Temperatur (18 °C) ALKOHOLGEHALT | 13% Vol. INHALT | 0,50L JAHRGANG | 2021 *Allergiehinweis: enthält Sulfite Erzeugt in: Italien | Sicilia DOC Hersteller/Abfüller: ALESSANDRO DI CAMPOREALE SOCIETA COOPERATIVA AGRICOLA CONTRADA MANDRANOVA 90043 Camporeale Kontrollstelle: IT-BIO-004
mit ergonomisch abgewinkeltem Griff Hochwertige Edelstahl Ausführung Liegt optimal in der Hand dank ausbalancierter Gewichtsverteilung Mit 21 g Sieb Für die E61-Brühgruppe Mit ECM Branding
Je nach Lagerkapazität wird entweder die Espressowaage von EDO oder die baugleiche, lediglich optisch abweichende Waage von Joe Frex versandt. Kapazität: 1000g Auflösung: 0,1g Einheiten: g, oz Tastenfunktion: ON/OFF, MODE, TARA, TIME LCD-Display mit Hintergrundbeleuchtung Energieversorgung: 2 AAA-Batterien (mitgeliefert) Timer-Maximalanzeige: 9’59” Zur Timer-Funktion der Waage: Der Timer wird manuell durch Tastendruck gestartet, z. B. zu Beginn des Kaffeebezugs. Er kann manuell jederzeit gestoppt werden, oder mit der Abschaltautomatik, die den Timer sofort stoppt, wenn das Gewicht (z. B. Tasse) von der Wiegeplattform vertikal abgehoben wird. Der gestoppte Zeitwert wird in beiden Fällen angezeigt, bis der Timer manuell durch Tastendruck wieder auf NULL zurückgesetzt wird. Maße: 70x120x20mm Messfläche: 65x75mm
In den ältesten Weinbergen des Anwesens, an den Füßen der Hügel, die über der Mandranova-Ebene thronen, offenbart der Monreale Bianco Vigna di Mandranovasein volles Potential in einer seiner höchsten Ausdrucksformen. Eine meisterhafte Mischung aus dem Potential der Rebsorte und den besonderen Eigenschaften des Anbaugebietes macht den Catarratto Vigna di Mandranova zu einem eleganten Wein, der zu besonderen Anlässen geöffnet wird. Verführerisch und harmonisch überrascht dieser Wein mit einem fruchtig blumigen Bouquet und einem würzig mineralischen Abgang. EIGENSCHAFT: WEINART | weiß – DOC Monreale – BIO REBSORTE | 100% Catarratto Extra Lucido SERVIERTEMPERATUR | 10 – 12°C WEINGLAS | mittelgroßes, tulpenförmiges Weißweinglas zur Hervorhebung des Bouquet SPEISEN | unvergleichbar mit “spaghetti ai ricci di mare” (Seeigel) FARBE | strohgelb mit leuchtend grünen Reflexen NASE | das fruchtig blumige Bouquet, mit einem Hauch von weißen Blüten, Zitronenschale und grünem Apfel wird ergänzt durch einen würzigen und mineralischen Abgang, in dem Noten von weißem Pfeffer und Feuerstein hervortreten GESCHMACK | trotz des großen Eingangs und der bemerkenswerten Struktur bewirkt die hohe Säure eine außergewöhnliche Ausgeglichenheit und Aufrichtigkeit, auffällig in seiner Beharrlichkeit DATENBLATT: Bodenbeschaffenheit | hügelig, tonig-sandig und skelettreich Höhenlage | 450 m ü.M. Pflanzjahr | 1988 Weinbaugebiet | Contrada Mandranova, in der Umgebung von Camporeale (Palermo, Italien) Reberziehungssystem | Guyot-Erziehung (Drahtrahmenerziehung) Rebstöcke pro Hektar | 4.000 Ertrag pro Hektar | 7 Tonnen Traubenlese | letzte Septemberwoche bei manueller Ernte und Auswahl der Trauben Flaschenausbau | mindestens 6 Monate bei einer kontrollierten Temperatur von18°C Pressung | sanfte Pressung der entrappten und gekühlten Trauben unter Sauerstoffausschluss Gärung |ca. 15 Tage bei niedriger Temperatur (14-15 °C) Ausbau | in Stahltanks, 8 Monate auf Feinhefe bei 10-12 °C; 10% der Masse wird 8 Monate lang in 600-Liter Tonneaux aus französischen Eiche ausgebaut. Ausbau in Flaschen | 12 Monate in Stahltanks auf Feinhefe bei 10-12 °C; ein kleiner Anteil 12 Monate in 600-Liter Tonneau aus französischen Eiche ausgebaut ALKOHOLGEHALT | 12,5% Vol. INHALT | 0,75L JAHRGANG | 2020 *Allergiehinweis: enthält Sulfite Erzeugt in: Italien | Sicilia DOC Hersteller/Abfüller: ALESSANDRO DI CAMPOREALE SOCIETA COOPERATIVA AGRICOLA CONTRADA MANDRANOVA 90043 Camporeale Kontrollstelle: IT-BIO-004
mit ergonomisch abgewinkeltem Griff ohne Sieb Flanken 6,2mm Hochwertige Edelstahl Ausführung Liegt optimal in der Hand dank ausbalancierter Gewichtsverteilung Für die E61-Brühgruppe Mit zwei ECM-Prägungen auf dem Griff
Artikeldetails mit ergonomisch abgewinkeltem Griff Hochwertige Edelstahl Ausführung Olivenholz Griff Liegt optimal in der Hand dank ausbalancierter Gewichtsverteilung Mit 21 g Sieb Für die E61-Brühgruppe Mit ECM Branding
Upgrade aus hochwertigem Eichenholz, passend für alle Siebträger von Profitec
Set, bestehend aus dem linken und rechten Seitenelement. Die hochwertige und individuelle Nussholzoptik verleiht dem Dualboiler einen einzigartigen Look
Der Leveler, in Handarbeit aus Aluminium und Edelstahl gefertigt, sorgt für eine einheitliche Andrucktiefe. Er ebnet den Weg für ein anschließendes Tampern und trägt zur Reduzierung von Channeling bei.
Maße: Tiefe: 26cm (31,5cm inkl. Griff) Breite: 16 cm Höhe: 6cm Hochwertige Edelstahlschublade von ECM. Mit einem gelaserten Logo auf der Vorderseite und einem Logo ausgeführt als Lüftungsstanz auf der Rückseite. 6 gummierte Füße und ein zusätzlich angebrachter Stützbalken dienen der Geräuschreduktion beim Abklopfen. Die Abklopfstange lässt sich für die Reinung einfach nach oben entnehmen - dazu müssen keine Schrauben gelöst werden.
Set, bestehend aus: 2 Griffe für Kippentile 1 Griff für Bezugshebel
ECM Veredelung mit Olivenholzgriffe Das Holzzubehör wird von einer kleinen Holzmanufaktur aus Süddeutschland - größtenteils in Handarbeit hergestellt. Perfektion und individuelle Aufwertung Ihrer ECM Siebträger Espressomaschine anstatt anonymer Massenproduktion steht an oberster Stelle. passend zu allen ECM Siebträger Espressomaschinen mit Kippventilen bei Dampf-und Heißwasser Das Holz wird verantwortungsbewusst erwirtschaftet, das Handwerk kommt aus Süddeutschland Das Holzzubehör wird nicht lackiert, sondern mehrfach mit einem biologischen Hartholzöl behandelt Die natürliche Holzhaptik bleibt erhalten 2 Stück Siebträgergriffe 2 Stück Kipphebel Dampf und Heisswasser 1 Stück Brühgruppenhebel Nicht Spülmaschinen geeignet gefertigt von Nico Wiedemann in Deutschland
mit ergonomisch abgewinkeltem Griff ohne Sieb Hochwertige Edelstahl Ausführung Liegt optimal in der Hand dank ausbalancierter Gewichtsverteilung Für die E61-Brühgruppe Mit ECM Branding
Espresso-Zubehör ECM Tamper Plan Für den optimalen Anpressdruck, hergestellt in feinster Handarbeit. Technische Details: Unterteil aus massivem Edelstahl Griff aus hochwertigem Olivenholz Gewicht 400g Durchmesser 58mm