Egal ob als private Veranstaltung, als Firmenevent oder als Training für die Mitarbeiter. In unserem Kursen lernen Sie auf amüsante Weise, wie Sie caffè richtig zubereiten und Ihre Maschine richtig bedienen. Maschinen und Materialien sind natürlich vorhanden. Die Kurse dauern in der Regel 3 Stunden. Je nach Teilnehmerzahl kann es auch gerne etwas länger dauern.
Die Teilnehmerzahl ist auf acht Personen beschränkt. Die Buchung erfolgt unverbindlich.
Passend zur Sonderedition, der ECM Synchronika Edition No.1, wurden in der Kaffeemühle S-Automatik 64 Materialien wie Edelstahl und Glas genutzt, um das hochwertige Kaffeeerlebnis zu unterstreichen. Technische Daten Pulverbeschichtetes Gehäuse in Anthrazit und edler Zahnradkranz aus Edelstahl Glasbohnenbehälter mit Edelstahldeckel Mahlscheiben aus Stahl, Durchmesser 64 mm Silberfarbenes Timer-Display Einfache Timer-Programmierung für 1 und 2 Portionen, individuelle Benutzermodi Stufenlose Einstellung des Mahlgrads Lamellen am Korpus zur besseren Wärmeabgabe des Motors Motorleistung: 450 W Gewicht: 7 kg Maße (B x T x H): 145 x 200 x 425 mm
Set, bestehend aus: 2 Griffe für Kippentile 1 Griff für Bezugshebel
Auf demselben Hügel, auf dem sich unser Weingut befindet, befindet sich ein Weinberg, der fast ein Hektar groß und nach Nordosten ausgerichtet ist. Auf diesem sehr frischen und gut belüfteten Grundstück, welches nur in den ersten Morgenstunden von der Sonne beschienen wird, wachsen die Syrah-Trauben des MNRL (Monreale) Vigna di Mandranova. Ein raffinierter Syrah Cru, der den besten Jahrgängen und den besonderen Eigenschaften seines Terroirs entspringt. Ausgesprochen komplex und einhüllend, überrascht der Wein mit einer perfekten Balance zwischen Frische und Struktur sowie mit einem eleganten und reichhaltigen Bouquet. Ein Wein mit Charme und Charakter. EIGENSCHAFTEN: WEINART | rot – DOC Sicilia – BIO REBSORTE | 100% Syrah SERVIERTEMPERATUR | 16 – 18°C WEINGLAS | kleines bauchiges Ballon Weinglas, das sich nach oben verengt SPEISEN | ideal zu einem schmackhaften sizilianischen Eintopf oder einem leckeren, mit mediterranen Kräutern marinierten Rindersteak FARBE | tiefes rubinrot NASE | Ein außerordentlich komplexes und facettenreiches Bouquet mit Noten von Wacholder und Rhabarber, leicht bitteren Nuancen und Aromen nach Lakritz. Gekrönt wird es von einer leicht rauchigen Note und einem einhüllenden Aroma nach Sandelholz und Weihrauch GESCHMACK | Die perfekte Balance zwischen Kraft und Frische offenbart seinen starken, aber charmanten Charakter: am Gaumen weich aber mit ausgeprägten und samtigen Tanninen. Der Abgang ist sanft und doch vollmundig mit lebhaften Noten von Kapern und Sardellen DATENBLATT: Bodenbeschaffenheit | kalkhaltig, tonig, mittelkörnig und skelettreich Höhenlage | 360 m ü.M. Pflanzjahr | 1989 Weinbaugebiet | Contrada Mandranova, Agro von Camporeale (PA) Rebenerziehungssystem | waagrechter Kordon Rebstöcke pro Hektar | 4.800 Ertrag pro Hektar | 6 Tonnen Traubenlese | in den ersten zehn Septembertagen Maischegärung | ca. 12 Tage Malolaktische Gärung | mit heimischen Milchsäurebakterien Ausbau | 14 Monate in Tonneau aus französischer Eiche Flaschenausbau | mindestens 6 Monate bei konstanter Temperatur (18° C) ALKOHOLGEHALT | 14,5% Vol. INHALT | 0,75L JAHRGANG | 2017 *Allergiehinweis: enthält Sulfite Erzeugt in: Italien | Sicilia DOC Abfüller: ALESSANDRO DI CAMPOREALE SOCIETA COOPERATIVA AGRICOLA CONTRADA MANDRANOVA 90043 Camporeale Kontrollstelle: IT-BIO-004
mit ergonomisch abgewinkeltem Griff ohne Sieb Flanken 6,2mm Hochwertige Edelstahl Ausführung Liegt optimal in der Hand dank ausbalancierter Gewichtsverteilung Für die E61-Brühgruppe Mit zwei ECM-Prägungen auf dem Griff
mit ergonomisch abgewinkeltem Griff Hochwertige Edelstahl Ausführung Liegt optimal in der Hand dank ausbalancierter Gewichtsverteilung Mit 21 g Sieb Für die E61-Brühgruppe Mit ECM Branding
Exklusives Zubehör aus der Customization-Line von Profitec. Der Deckel aus Eichenholz vollendet das klassische Design der Profitec Pro T64 Mühle
Unsere PID-gesteuerte Handhebelmaschine Pro 800 überzeugt nicht nur durch ihr klassisch-schlichtes Design, sondern auch durch das einzigartige Geschmacksergebnis: Die über die massive Brühgruppe ausgeübte Preinfusion sowie der besondere Druckverlauf garantieren optimale Espressi. Massive Handhebelbrühgruppe (7,8 kg) Kupferkessel mit ca. 3,5 l Volumen PID-Regler zur Einstellung der Kesseltemperatur Umschaltbar von Wassertank auf Festwasseranschluss Wasserauffangschale mit ca. 1 l Fassungsvermögen Anschluss an den Wasserabfluss möglich Wassertank mit ca. 3 l Volumen Hochwertige Dampf- und Heißwasserrohre Profitec Quick Steam Ventile Kesseldruckmanometer Große abnehmbare Tassenablage Höhenverstellbare Füße aus rostfreiem Edelstahl Filterträger: 1er-Auslauf, 2er-Auslauf, bodenlos mit Holzgriffen Spannung: 230 V Leistung: 1.500 W Gewicht: 35,5 kg Abmessungen ohne Handhebel/Filterträger (BxTxH): 339 x 505 x 492
Kapazität: bis zu 1500g Messgenauigkeit: 0,1g Timer funktion & Countdown funktion Einheiten: G ; OZ Tastenfunktion : ON/OFF, MODE, TARA, TIME LCD-Display mit Hintergrundbeleuchtung Energieversorgung: 2 AAA-Batterien (mitgeliefert) Timer-Maximalanzeige: 9’59” Zur Timer-Funktion der Waage: Der Timer wird manuell durch Tastendruck gestartet, z. B. zu Beginn des Kaffeebezugs. Er kann manuell jederzeit gestoppt werden, oder mit der Abschaltautomatik, die den Timer sofort stoppt, wenn das Gewicht (z. B. Tasse) von der Wiegeplattform vertikal abgehoben wird. Der gestoppte Zeitwert wird in beiden Fällen angezeigt, bis der Timer manuell durch Tastendruck wieder auf NULL zurückgesetzt wird. Maße: 70x120x20mm Messfläche: 65x75mm
Aus dem Weinberg Nerello Mascalese der Contrada Palmellata auf den Ebenen des Vulkan Etna, entsteht der Croceferro Rosso. Der Weinbau am Ätna hat eine tausendjährige Geschichte und behält auch heute noch seine Eigenschaften, die es einzigartig machen. Durch die Terrassen, geformt von Mauern aus trockenen Lavasteinen, war es möglich auf den steilen Hängen des Etnas die traditionelle Anbaumethode für unsere Weine zu realisieren. Die Pflanzen bekommen eine bessere Belüftung und eine ideale Besonnung. Aus dem Weinberg Nerello Mascalese di Contrada Palmellata wurde der Croceferro geboren. Der Croceferro Ausdruck des großen Vulkans Etna, mit einer besonderen Frische. EIGENSCHAFT: WEINART | Etna Rosso DOC REBSORTE | Nerello Mascalese 100% SERVIERTEMPERATUR | 15°C WEINGLAS | mittelgroßes und -hohes dickbauchiges Weinglas SPEISEN | Dunkles Fleisch wie Wild, Rind oder Lamm, ebenso wie gegrillte Speisen oder herzhaften Pastakreationen FARBE | helles und leuchtendes Rubinrot NASE | Elegante blumige Noten von Geranie und Heckenrose vermischen sich mit zarten Anklängen von Erdbeere und Granatapfel, mit einer abschließenden Nuance, die an angenehme salzige Noten erinnert GESCHMACK | ätherischer Leichtigkeit, belebt durch einen Abgang mit saftigen Granatapfelnoten DATENBLATT: Bodenbeschaffenheit | Vulkansand mit gutem Vorkommen von rotem Bimsstein Höhenlage | 640 Meter über dem Meeresspiegel Pflanzjahr | 2016 Weinbaugebiet | Nordosthang, Gemeinde Castiglione di Sicilia, Bezirk Palmellata Reberziehungssystem | Gegenspalier, trainiert mit Spornkordon Rebstöcke pro Hektar: 5.600 Ertrag pro Hektar: 60 Doppelzentner Traubenlese | Zweite Oktoberdekade Pressung | Die Trauben werden in den frühen Morgenstunden manuell in kleinen Kisten geerntet, Entrappt und sanft gepresst Gärung | ca. 12 Tage in kegelstumpfförmigen Stahltanks Ausbau: 12 Monate in Tonneaux aus französischer Eiche, 30 % der Masse reifen in Tanks aus Stahl Flaschenausbau | mindestens 6 Monate bei konstanter Temperatur (18°C) ALKOHOLGEHALT | 13% Vol. INHALT | 0,75L JAHRGANG | 2020 *Allergiehinweis: enthält Sulfite Erzeugt in: Italien | Sicilia DOC Hersteller/Abfüller: GENERAZIONE ALESSANDRO NERAPOMICE SOCIETA' SEMPLICE AGRICOLA CONTRADA BORRIGLIONE SNC 95015 Linguaglossa Kontrollstelle: IT-BIO-004
Der ECM Reinigungspinsel, ist das ideale Werkzeug um Kaffeerückstände vom Siebträger oder auch im Mühlenbereich zu entfernen. Durch den ergonomischen Griff, liegt der Pinsel gut in der Hand. Die typische Maserung macht jeden ECM Pinsel zum Unikat. Die Naturborsten sind in einer Edelstahlmanschette mit ECM Logo gefasst. Es handelt sich um ein veganes Produkt.
Präzisiontrichter aus Edelstahl von ECM, für die zuverlässige und gleichmäßige Verteilung des Mahlguts im Siebträger.
anpassbar an alle Maschinen mit einer Brühguppe Typ E61 misst die Temperatur direkt im Brühkanal (Brühtemperatur) M6-Anschluss, Stahlsensor, Kunststoffgehäuse Gesamtlänge 61 mm, ø 37 mm -50/+300°C -58/+572°F Inklusive Batterie (LR44)
Der Dirstributor, in Handarbeit aus Aluminium und Edelstahl gefertigt, sorgt für eine gleichmäßige Verteilung des Kaffeemehls. Er ebnet den Weg für ein anschließendes Tampern und trägt zur Reduzierung von Channeling bei.
Aus dem sandigen Land der Contrada Palmellata, Trainara entsteht auf der Nordostseite des Vulkans. Duft und Würze in einer zarten Kombination aus aromatischen Kräuternoten und mineralische Noten mit einem zitrisch zarten Abgang. Der Weinbau am Ätna hat eine tausendjährige Geschichte und behält auch heute noch seine Eigenschaften, die es einzigartig machen. Durch die Terrassen, geformt von Mauern aus trockenen Lavasteinen, war es möglich auf den steilen Hängen des Etnas die traditionelle Anbaumethode für unsere Weine zu realisieren. Die Pflanzen bekommen eine bessere Belüftung und eine ideale Besonnung. EIGENSCHAFT: WEINART | Etna Bianco DOC REBSORTE | Carricante 90 %, Catarratto 10 % SERVIERTEMPERATUR | WEINGLAS | mittelgroßes, tulpenförmiges Weißweinglas zur Hervorhebung des Bouquet SPEISEN | besondere Symbiose mit gegrillten Fischspeisen FARBE | leuchtendes Strohgelb NASE | frische und duftende Nase mit angenehmen Noten von Zitronengras, sie wechseln sich ab mit aromatischen Anklängen von Thymian, Salbei und Katzenminze, begleitet durch eine zarte mineralische Feuersteinnote GESCHMACK | Ein angenehm herzhafter Auftakt offenbart seine innigste Verbindung mit dem Territorium und lässt Raum für eine lebendige Frische mit Abgang mit Noten von rosa Grapefruit DATENBLATT: Bodenbeschaffenheit | Vulkansand Höhenlage | 640 m über dem Meeresspiegel Pflanzjahr | 2016 Weinbaugebiet | Nordostseite, Gemeinde Castiglione di Sicilia, Bezirk Palmellata Reberziehungssystem | Gegenspalier, trainiert mit Spornkordon Rebstöcke pro Hektar: 5.600 Ertrag pro Hektar: 60 Doppelzentner Traubenlese | erste zehn Tage im Oktober Pressung | Die Trauben werden in den frühen Morgenstunden manuell in kleinen Kisten geerntet. Entrappt, abgekühlt und sanft gepresst Gärung | ca. 20 Tage bei 15°C im Stahltank Ausbau | 10 Monate in Stahltanks auf der Feinhefe bei 10-12°C Ausbau in Flaschen | mindestens 4 Monate bei konstanter Temperatur (18°C) ALKOHOLGEHALT | 12,5% Vol. INHALT | 0,75L JAHRGANG | 2021 *Allergiehinweis: enthält Sulfite Erzeugt in: Italien | Sicilia DOC Hersteller/Abfüller: GENERAZIONE ALESSANDRO NERAPOMICE SOCIETA' SEMPLICE AGRICOLA CONTRADA BORRIGLIONE SNC 95015 Linguaglossa Kontrollstelle: IT-BIO-004
Upgrade aus Eichenholz, passend für alle Tamper von Profitec M10 Gewinde
Für alte Modelle Olympia / Pavoni Handhebelmodelle mit 1,25 Gewindesteigung am Kessel. Mittels dieser maßangefertigten Mutter können die aktuellen Heizungen an den alten Maschinen verwendet werden. Bitte unbedingt vor Bestellung die Steigung prüfen.